E旅行网-北京淘游

保险

[吐槽] 被发现旅行坑惨,孩子生病无法出行,2.4万费用仅能退30%

被发现旅行坑惨,我必须来吐槽,希望大家能看到,引以为戒,远离这类OTA

事情经过:
2018月1月,我在发现旅行购买北京-北海道自由行产品,3大1小,共计花费24075元,其中包括79元每人的保险,59元每人的管家服务,自由行产品为每人5880元(我不记得小孩当时付了多少钱,这个数是平均价)。由于该OTA长期标榜自己性价比,我也没在预订之前对比飞猪、携程等,但预订之后在携程查询,发现以上产品我自己预订仅需19150元(包括保险,管家服务,后续我会详细列出计算证据),便宜了随即我要求发现旅行方面退订,对方以合同约定不退不改为由,不予退订,(可以想象,我从订票到退订不超过1个小时,对方完全可能还没订机票酒店),几番交涉后,我也觉得花钱买教训,算了。

2018年4月初,清明前,我孩子突然生病,很严重的病,在抢救室2天之后病情平稳,但需要定期检查,故我是不可能带着家人去北海道了,故再次要求发现旅行方面退票,对方表示反馈给退票组,清明后8号联系我。4月8日,对方未联系我,我于下午2点主动对方客服,对方客服表示仅能退6570元,并说明这个退的钱是机票费,酒店费完全不退。到这里我就不明白了,酒店方面,4.8距离我出行还有小2个月,产品里面的酒店又属于网红酒店,很火,没有理由不能退;机票方面,发现旅行客服表示婴儿票不是按10%机票,这个国航的往返航班也不能退,不能换人,不能改,我随即致电国航,国航查询到该机票后表示,可以退,每张票500元费用,婴儿票共花费320元,是按10%成人票价格购买,但国航不能退,需由代订的平台来退。

至此,我认为发现旅行作为一个创业企业,标榜自身有小米投资、小米血统,走的是性价比路线,但在本人这次实际体验中,完全不具有性价比(同一天,携程便宜4925元),且发现旅行存在严重的欺客现象(我订贵了立马退,对方不同意),且极为不诚信(对方以各种理由少退,与实际不符),希望各位朋友引以为戒,顶我上去。。让更多人看到,远离这类不良OTA!各位朋友,求告知啊,如何才能惩罚这类不良商家!

以下为携程2018.1.19产品价格:

札幌,

札幌,

札幌 2间2晚,623元房型

塔娃 2间3晚,969元房型(标准双床)

当天同一执飞机票

以上,计算过程

以上,我给发现旅行付的钱

总结:
1,土豪,不差钱的主。自己不比价就不能怪别人要价高,商人都是追求利益最大化的,没人用暴力手段迫使你用它的东西,姜太公钓鱼。
2,没看清合约条款,如果对方不退不换,你仍然购买,那就老实遵守规则,愿赌服输。
3,没购买保险,将风险转嫁,造成被动。
4,中国没有真正意义的良心企业

没买保险吃大亏啊~

LZ 如果机票差价大的话可以联系国航自己补差价改票 以后出行。或者补差价后还是不想出行, 然后再等航变退款就可以退到自己帐户了

LZ 如果机票差价大的话可以联系国航自己补差价改票 以后出行。或者补差价后还是不想出行, 然后再等航变退款就可以退到自己帐户了

boobinhai 发表于 2018-4-9 13:41
LZ 如果机票差价大的话可以联系国航自己补差价改票 以后出行。或者补差价后还是不想出行, 然后再等航变退 ...

这个办法好,只是国航的规则如此,还是大多数航司都适用?

byakyako 发表于 2018-4-9 15:11
这个办法好,只是国航的规则如此,还是大多数航司都适用?

国航 海航是这样的 通过呼叫中心 付费变更后 要退票只能退到乘机人帐户了

mandy_hj 发表于 2018-4-8 23:25
总结:
1,土豪,不差钱的主。自己不比价就不能怪别人要价高,商人都是追求利益最大化的,没人用暴力手段迫 ...

言之有理,十分赞同!

看了第一段,刚在发现旅行预定了京都+大阪自由行的我立刻上携程查了一下。心疼我的钱包,只能坚强活下去。

同情一下