E旅行网-北京淘游

保险

[讨论] 飞猪的大店“中青旅”是真的不行

昨晚刷论坛,看到北京清明后8号出发的长滩岛尾单,刚好调岗4月排班下来,8号开始休4天,天助我也,论坛推的是蚂蜂窝链接,4个空位,再看中青旅飞猪,穷游店,都是4个空位,同样价格。晚上赶紧联系朋友们,能跟我去的都没法用发达国家签证免签,因为清明假期,菲律宾大使馆放假,上官网查后,不能保证能准时拿到签证。没办法,自己去,想着飞猪靠谱,凌晨1点下单付款。
今早起来,看elvxing公众号推送了,也没人联系我,快12点吧上飞猪旺信联系小二,说能不能尽快确认,过了10分钟吧,才接通真正的小二,完了说帮我看看,20分钟后,收到短信,说卖家驳回我的预约,交易关闭。我再上蚂蜂窝,穷游,8号这天都下架了,可飞猪还在售卖,我又在飞猪下了单,过了20分钟,卖家旺信说真的没有位了,订单再次关闭。

下午吃完饭,联系了蚂蜂窝中青旅客服,客服回应很快,不是机器人,说得也是人话,说早上顾客买完了。
早上?可我是凌晨1点啊,先来后到也是我好嘛?这意思就是说飞猪客服没有及时给我在它们内部后台确认,而别的平台买在我后面的却确认了。懒得再去找飞猪瞎扯,没了就没了吧,二次确认的东西,我也没啥好说的。只是上班太忙,好久没去东南亚打开,蚊子姐又老种草菲律宾,elvxing也经常推送,真的很想去最火的菲律宾踩沙滩啊,之前买了两次宿务的票,上班忙最后都没去。宿务大促现在也是促老后面的,我每次也没各位手快反应快,抢也只能抢下边角的日子。而且上班了,谁知道到时有啥事,真的是赶得巧才重要。之前上学那会在穷游和蚂蜂窝上买过春秋上海台北的尾单,一般下单没一会客服就打电话问我要大通证确认了。我从没薅到马爸爸的毛,见论坛里好多1000券都中了几回了,想着多在飞猪买点,哪天说不定给我升F3。
综上所述,中青旅飞猪店客服反应速度极慢,好多连些基础的签证政策都不知道,你看到的尾单很大可能根本就不存在

另感觉飞猪客服及其不靠谱,消费者没保障。之前去澳洲飞猪上买的电话卡,到澳洲根本不能用,最后卖家让我手机输入类似*#00#那种,英文显示未激活卡,卖家最后说联系澳洲运营商,最后也一直没解决,因为要去塔斯马尼亚,最后当地买了张卡。回来投诉,飞猪客服隔了好几天才反馈,都是那种一拨就压掉,我又投诉,过几天飞猪客服打电话说无法核实,卖家说我私自激活把卡锁死了。我说卖家简直不要脸,让飞猪客服看我们聊天记录,客服也说无法核实,只能退款处理。我之前也只提了说报销我澳洲当地买的电话卡费用,这笔订单不用退款,就没涉及赔偿问题,飞猪上说只能退款,没别的办法。就是飞猪上买电话卡比当地便宜我才提前买的,一点保障没有,上班忙,实在懒得投诉,一直放那没管。相比较我觉得携程投诉啥还是好多了,之前薅的一块钱接机,航班延误,司机提前溜了,携程最后打车钱也赔了。

综上所述,强烈不推荐 飞猪中青旅其实蚂蜂窝昨天下单还能双人-100,蜂蜜还能20:1抵扣现金,比飞猪划算多了
至今,那个8号尾单飞猪中青旅还在卖,总共4个位,我下了2单,现在还显示2个。
链接在这,大家也可自己看

这真的是很不靠谱

马蜂窝还可以

应该在马蜂窝买,确认还是很快的。

蚂蜂窝也是有问题的。3月在论坛看到有潮汕来回机票199,提前半个月下订,确认有位,确认邮件都发我了。当时说因为是团队机票,出发前3天才出票,我差不多每天都问会不会出不了票,客服都说没问题。然后都约定出票那天,上午还说没问题,下午就跟我说去程航班取消了,要不改4天。我实在没办法多请假,只能退款。之前的攻略都浪费了。后来我才发觉他销售页面的航班时间早就更新了,因为晚上的航班取消其实有下午的可以替代。但是他就没留给我,卖给其他人,然后跟我说那个时间特价的卖完了。